Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Террористы, заложники, захват самолета, освобождение – учения «Набат-2016»
17:20
Террористы, заложники, захват самолета, освобождение – учения «Набат-2016»

В период с 26 по 28 сентября 2016 года в областном центре прошли тактико-специальные учения «Набат-2016», организованные Оперативным штабом в Ивановской области.

 

Согласно легенде, группа «террористов» в количестве пяти человек, вооруженная автоматическим оружием, напала на один из ивановских автосалонов, где захватила 20 заложников количестве из числа посетителей и персонала. Затем, протаранив ворота КПП аэродрома «Северный», преступники на автомобиле выехали на взлетную полосу, захватили самолет «Ил-76» и загнали в него заложников.

Удерживая захваченных людей внутри самолета, «террористы» по телефону «02» связались с полицией и выдвинули политические требования, а также потребовали освободить ряд заключенных, осужденных по статьям террористической направленности и отбывающих наказание в колониях на территории Ивановской области.

После введения в городе условного режима контртеррористической операции к месту происшествия были выдвинуты совместные силы правоохранительных органов. После непродолжительных переговоров с преступниками региональный Оперативный штаб принял решение о начале условной боевой спецоперации с применением тяжелой военной техники. Силами объединенного подразделения ивановского спецназа боевики были обезврежены, заложники освобождены.

Руководитель Оперативного штаба – начальник УФСБ России по Ивановской области Владимир Трясов положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. Поставленные цели учений достигнуты.

Информация, фото и видео предоставлены пресс-службой УФСБ по Ивановской области

Категория: В Иванове | Просмотров: 165 | Добавил: Модератор
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]